386.7 427.15 6.06

Полицейский подкрался к мужчине с петлей на шее в ВКО



Полицейские провели операцию по спасению мужчины от возможного суицида в Усть-Каменогорске. Об этом сообщает пресс-служба УП города, передает Tengrinews.kz.

По данным полиции, утром 5 сентября на канал "102" обратился мужчина, сообщив, что на 5-м этаже строящегося дома находится молодой человек, который никого к себе не подпускает и хочет спрыгнуть. На вызов сразу же отправились сотрудники батальона патрульной службы УП – старший лейтенант полиции Бактияров Ануар и лейтенант полиции Сериков Дамир.

Прибыв на место и поднявшись на 5-й этаж, они заметили мужчину, сидевшего на краю, на шее которого была петля из троса с крюком.

"Молниеносно было принято решение разделиться. Бактияров Ануар стал разговаривать с мужчиной, в этот момент Сериков Дамир подкрался сзади и оттащил парня на безопасное расстояние от уступа. 31-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и объяснить причину необдуманного поступка не смог", - говорится в сообщении.

"Таким образом, благодаря слаженным и профессионально-грамотным действиям сотрудников полиции была предотвращена попытка самоубийства", - прокомментировал начальник Управления полиции города Усть-Каменогорска Даур Ибраев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

С бастующими договорились: Работники ТОО «Мобил Сервис Групп» приступили к работе

09:14

В Уральске многодетную мать обязали вернуть государству пенсию за 3 года

09:41

Ветреная и дождливая погода сохранится в Казахстане 21 сентября

09:06
Азпп
Наверх