Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Минтруда РК сократит квоты на привлечение иностранной рабочей силы

Минтруда РК сократит квоты на привлечение иностранной рабочей силы
Фото : gtn.uz

Министерство труда и социальной защиты населения РК будет предпринимать меры по сокращению квот на привлечение иностранной рабочей силы. Об этом заявил глава ведомства Биржан Нурымбетов, сообщает Zakon.kz.

Информационное поле Казахстана в течение года было насыщено информацией о компаниях, привлекающих иностранную рабочую силу. В том числе и о конфликтах, возникавших в результате диспропорции в оплате труда, условиях проживания и работе.

Генеральная прокуратура совместно с государственной инспекции труда начала проверку 63 компаний. Из них 38 проверок завершено, выявлено 161 факта диспропорции в оплате труда и по условиям работы. Проверки проходят не первый год, но подобные факты все равно выявляются.

- В связи с этим я хочу сказать, что мы с уважением относимся к нашим социальным партнерам работодателей. Кем-то сказана фраза, ставшая крылатой - "не надо кошмарить бизнес". Согласен. Но когда отдельные представители бизнеса кошмарят простых работяг, то я категорически против, - отметил Биржан Нурымбетов.

Министерство принимает меры по ужесточению трудового законодательства и по повышению ответственности работодателя.

- Министерство будет предпринимать меры по сокращению квот на привлечение иностранной рабочей силы. Мы также будем ужесточать сам порядок выдачи рабочих квот, - сказал министр.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане празднуют День матери

08:45

Бывшая уборщица стала акимом

10:51

Осужден убивший коллегу на рабочем месте алматинец

11:26
Азпп
Наверх