Шыгыс

420.65 505.03 5.64

Роботы взяток не берут. Новые методы борьбы с коррупцией в сфере транспорта презентованы в МИИР

Роботы взяток не берут. Новые методы борьбы с коррупцией в сфере транспорта презентованы в МИИР
Иллюстративное фото © privetsochi.ru

В Комитете транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК открылся проектный офис «Айқын бағыт», который реализует проекты, направленные на применение новых методов борьбы с коррупцией в сфере транспорта, повышение эффективности деятельности Комитета, сообщает BNews.kz.

В частности, ведутся работы по вводу в эксплуатацию автоматизированных измерительных станций, автоматически определяющих весовые и габаритные параметры автомобилей без участия работника транспортного контроля.
«Перевозчики имеют возможность переопределять весовые и габаритные параметры АТС на автоматизированных измерительных станциях в случае установления проезда с превышением весовых и габаритных параметров специального автоматизированного измерительного средства. При этом, возможно сократить сроки перевозок грузов без остановки перевозчиков в пути и предотвратить коррупционные риски», - говорится в сообщении Комитета транспорта МИИР РК.
Кроме того, для повышения эффективности деятельности комитета, разработан проект достижения стандарта ISO 9001 путем проведения функционального анализа и оптимизации бизнес-процессов.

В настоящее время, в результате проведения функционального анализа предпринимаются соответствующие изменения в положения министерства, комитета и структурных управлений.

Наряду с этим, в должностных инструкциях каждого специалиста будут четко отражены возложенные обязанности.

Вместе с тем, в комитете реализуется проект по внедрению BI-систем, позволяющих в считанные сроки обрабатывать большие объемы данных.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Как школьники будут обучаться с 1 марта

07:53

Лобовое столкновение: 7 человек погибли на трассе в Костанайской области

17:46

Зачастую бизнес становится убийцей наших граждан - глава МЧС Казахстана о взрывах газа

12:38
Азпп
Наверх