Базар

421.58 496.83 5.53

Участника митинга в Москве посадили на 3,5 года за брошенную в росгвардейца урну

Участника митинга в Москве посадили на 3,5 года за брошенную в росгвардейца урну
Фото © Иван Водопьянов / «Коммерсантъ»

48-летний Евгений Коваленко, участник несогласованной акции протеста, прошедшей 27 июля, приговорен к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Об этом в среду, 4 сентября, сообщает «Медиазона».

По версии следствия, Коваленко применил насилие к двум силовикам, толкнув одного и бросив в сторону другого урну для мусора. Прокурор просил для него наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Мещанский районный суд, вынося приговор, учел смягчающие обстоятельства: состояние здоровья, отсутствие судимости и явку с повинной, от которой Коваленко впоследствии отказался.

Ранее сообщалось, что Тверской районный суд Москвы приговорил к трем годам колонии участника несогласованного митинга Кирилла Жукова, обвиняемого в применении насилия к представителю власти: во время акции протеста 27 июля он попытался поднять забрало шлема одного из сотрудников Росгвардии.

3 сентября тот же суд приговорил к двум годам колонии Данилу Беглеца, толкнувшего росгвардейца на митинге, и к трем годам — Ивана Подкопаева, распылившего в их сторону газ. Обоих признали виновными в применении насилия к представителям власти.

27 июля в центре Москвы было организовано шествие в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать якобы из-за большого брака в подписях. По разным подсчетам, участников акции было от 3,5 до 10 тысяч человек. Было задержано более тысячи человек, 15 из них стали фигурантами уголовных дел.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Человечество оказалось под угрозой из-за богачей

09:48

Пассажир самолета напал на друга во время полета и откусил ему ухо

15:00

Прирост случаев COVID-19 в Москве достиг максимума за три месяца

14:49

Жителям США предрекли платную вакцину от COVID-19 вопреки планам властей

10:37

В таджикском Хороге в массовой драке между болельщиками пострадал 21 человек

15:03

Жители деревни в Англии выступают против казахстанского бизнесмена

15:55
Азпп
Наверх