Шыгыс

402.37 449.81 5.86

Занятия в бывшей шымкентской бане приостановили

Занятия в бывшей шымкентской бане приостановили

На проведение школьных занятий в бывшей общественной бане -шымкентские сан-эпидемиологи одобрение не давали, передает Astanatv.kz.

После сюжета телеканала «Астана» о нестандарном учебном месте, специалистам пришлось выехать на объект неофициально. По словам главы управления СЭС - Каратауского района, соответствующая заявка от арендодателя до сих пор не поступила. Им предстоит дать своё заключение по качеству освещения, воды и микроклимату. Если объект признают безопасным, то служба выдаст одобрение на обучение в бане.

Ералкасын ТУКТЫБАЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ КАРАТАУСКОГО РАЙОНА г. ШЫМКЕНТ:

Если наши требования удовлетворят, то объект можно использовать в качестве школьного здания. Какие это требования? Окна должны быть расположены слева или справа, а сейчас они находятся сзади. Также во втором здании еще не закончился ремонт, еще не оборудовали туалеты.

А вот директор 80-го лицея утверждает, что запустила детей в баню не просто так, а на основании гарантийного письма от хозяина здания.

Сауле КАЛЫБЕКОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ-ЛИЦЕЯ №80:

Собственник здания дал нам гарантийное письмо, что до 5 сентября получит от СЭС разрешение, сейчас там готовят результаты анализов, заявка отправлена. У нас есть письмо, где хозяин разрешает учиться детям с первого по пятое число бесплатно. Поэтому мы и запустили туда детей. Он нам сказал, что СЭС один раз уже проверили объект.

Сейчас в бывшей шымкентской бане уроки временно приостановили. В течение месяца собственник должен устранить замечания санитарных специалистов. Пока что ученики начальных классов продолжат обучение в главном здании. А школьники постарше будут ходить за знаниями в соседскую школу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Отравление в приемнике-распределителе Кокшетау: причиной мог стать синтетический напиток

14:29

В СИЗО Атырау подавили бунт

16:29

Американцы ушли из биолаборатории в Алматы - Казахстан готов сотрудничать с Россией

09:27
Азпп
Наверх