Шыгыс

423.41 496.91 5.57

В Экибастузе выявили получателя АСП, имеющего две квартиры, автомашину, да еще и арендующего кофейню

В Экибастузе выявили получателя АСП, имеющего две квартиры, автомашину, да еще и арендующего кофейню
Иллюстративное фото © holanews.kz

Центр занятости Экибастуза проводит проверку правильности назначения государственной адресной социальной помощи. В 25 семьях обнаружены расхождения в заработной плате, еще в четырех семьях выявлены факты сокрытия доходов, передает "Павлодар-онлайн".

- Во время повторной проверки в пятнадцати семьях комиссией проведено обследование жилищно-бытовых условий. В результате, у одного заявителя обнаружены две квартиры и автомобиль. Более того, с мая месяца получатель берет в аренду здание под кофейню, - прокомментировали в пресс-центре акимата Экибастуза.
- По фактам противозаконного получения АСП проводится работа по приостановлению и возврату выплаченной суммы за весь период назначения, - подчеркнули в акимате города. - Всего в 2019 году в Экибастузе получателями АСП являются 1605 семей. Отделом и центром занятости проверки будут продолжаться.

Издание отмечает, что в результате аналогичных проверок в Павлодаре выявили пять семей, получателей АСП, которые проживают в коттеджах, имеют несколько автомобилей и ведут собственный бизнес. Ради получения АСП некоторые павлодарцы специально разводятся, переписывают на родственников свое домашнее подворье или показывают нулевые доходы.

Напомним также, что в Актобе еще троих многодетных матерей обязали вернуть АСП.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстан ответил на жалобу России

14:39

Назначен аким Караганды

11:50

За неделю от COVID-19 скончались 28 казахстанцев

08:46
Азпп
Наверх