Базар

423.41 496.91 5.57

Коснувшемуся шлема омоновца участнику митинга дали три года колонии

Коснувшемуся шлема омоновца участнику митинга дали три года колонии
Кирилл ЖуковФото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Тверской районный суд Москвы приговорил к трем годам колонии участника несогласованного митинга Кирилла Жукова. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает «Медиазона».

Жуков обвиняется в применении насилия к представителю власти: во время акции протеста 27 июля он попытался поднять забрало шлема одного из сотрудников Росгвардии.

Участник несанкционированной акции «За честные выборы» Кирилл Жуков стал первым фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках. Как сообщали в правозащитной организации «Агора», основанием для задержания Жукова послужило видео с митинга, на котором видно, как он коснулся рукой забрала на шлеме сотрудника ОМОНа, стоящего в оцеплении. Жуков не признал вину в совершении преступления.

27 июля в центре Москвы было организовано шествие в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать якобы из-за большого брака в подписях. По разным подсчетам, участников акции было от 3,5 до 10 тысяч человек. Было задержано более тысячи человек, 15 из них стали фигурантами уголовных дел.

3 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил к двум годам колонии Данилу Беглеца, толкнувшего росгвардейца на митинге, и к трем годам — Ивана Подкопаева, распылившего в их сторону газ. Обоих признали виновными в применении насилия к представителям власти.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев в Забайкалье

17:26

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

15:10

Разбившийся под Тверью Су-30 мог быть случайно сбит другим самолетом на учениях

17:10

Лукашенко запретил ввоз любых польских товаров

11:31

В России открыли революционный природный антибиотик

09:35

"Несмотря на ссоры и недоверие". Что Путин предложил на Генассамблее ООН

09:34
Азпп
Наверх