Шыгыс

414.13 451.4 5.8

Новый депутат мажилиса не пришел на первое заседание

Новый депутат мажилиса не пришел на первое заседание
© Sputnik / Болат Шайхинов

Известный по роли Нурсултана Назарбаева в киноэпопее "Путь лидера" актер и новоиспеченный депутат мажилиса Нурлан Алимжанов не явился на первое пленарное заседание палаты.

Во время первого заседания шестого созыва пятой сессии новые депутаты Гульшара Абдыкаликова, Жулдыз Омарбекова и Нуржан Ашимбетов принесли присягу. Актера Алимжанова в их числе не было.

В телефонной беседе со Sputnik Казахстан актер не назвал причину своего отсутствия и пообещал прояснить ситуацию через неделю.
Между тем новоизбранные парламентарии Гульшара Абдыкаликова, Жулдыз Омарбекова и Нуржан Ашимбетов поклялись "верно служить народу Казахстана, укреплять целостность и независимость республики, строго подчиняться ее Конституции и законам и добросовестно выполнять возложенные обязанности депутата".

Гульшара Абдыкаликова возглавила комитет по социально-культурному развитию, Ашимбетов стал членом комитета по аграрным вопросам, а Омарбекова - по законодательству и судебно-правовой реформе.

Досрочно прекращены полномочия депутатов Бахтияра Макена и Гульнар Иксановой.

Новый депутат мажилиса не пришел на первое заседание
CC BY-SA 4.0 / WIKIPEDIA.ORG/SALTANAT DOSSYMBEKOVA
Нурлан Алимжанов


Актер Нурлан Алимжанов стал депутатам мажилиса парламента 16 августа. На должность в парламенте назначили в ходе заседания Бюро Политического совета партии Nur Otan.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Двух полицейских осудили за попытку мошенничества в Темиртау

09:46

Странная смерть 6-летней алматинки: полиция заподозрила свидетелей в ложных показаниях

14:49

Аймагамбетов поздравил школьников с окончанием учебного года

14:22
Азпп
Наверх