Шыгыс

414.77 506.81 5.64

Полицейский из Алматинской области запирал свидетелей, чтобы выбить показания

Полицейский из Алматинской области запирал свидетелей, чтобы выбить показания
© Sputnik / Екатерина Чеснокова

Участковый инспектор отдела по делам несовершеннолетних Уйгурского района признан судом виновным в пытках и незаконном лишении свободы. Ближайшие три года экс-полицейский проведет в заключении, сообщает Sputnik Казахстан.

Следователи из областного антикоррупционного департамента установили, что участковый превышал полномочия и использовал недопустимые методы при "общении" с гражданами.

"Как показали результаты расследования, подозреваемый с целью получения признательных показаний, неоднократно применял пытки в отношении свидетелей по уголовному делу и незаконно удерживал указанных лиц на территории частного дома в целях сокрытия своих преступных действий", - говорится в сообщении агентства по противодействию коррупции.

Борцы с коррупцией собрали достаточно фактов и доказательств виновности полицейского, и дело было передано для рассмотрения в суд.

Суд, изучив материалы, пришел к выводу, что лейтенант виновен. И 29 августа приговорил его к трем годам лишения свободы.

Помимо этого, осужденный лишен специального звания лейтенанта полиции, а также права занимать должности на государственной службе.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Въезд в Грузию для казахстанцев упрощают с 1 марта

09:45

"Мировой рост цен": причину подорожания подсолнечного масла озвучили в Минторговли

09:24

Член молодежного резерва стал вице-министром нацэкономики

10:26
Азпп
Наверх