Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Школьника в ЮКО могли убить за мат

Школьника в ЮКО могли убить за мат

16-летнего Алпамыса Тажибая убили ударом ножа в сердце в здании школы, на перемене после второго урока.

Подросток скончался по дороге в больницу, подозреваемый в совершении преступления - ученик 9 класса - задержан, сообщает 7 канал.
Алпамыс был средним сыном в семье. Подающий надежды спортсмен, родные показывают медали за легкоатлетические соревнования, хорошо учился и в школе.

Классный руководитель Алпамыса уверена, что его ученик просто разнимал чужую драку. Однако директор школы придерживается другого мнения - якобы погибший обругал матом 9-классника.

"Ученик 10 класса обругал "по матери" девятиклассника, а понимаете, у этого подростка мама умерла в 2003 году. Вот он и пригрозил отомстить за имя покойной. Ссора была днем ранее. Но дело в том, что у нас в Южном Казахстане это даже не считается ругательством, это служит для связки слов в предложении и обычно на это слово никто не реагирует", - говорит директор школы №1 им. М. Ауэзова Ханзура Мырзабаева.

К слову, мачеха подозреваемого в убийстве ученика, трудится здесь же, школьным психологом. Теперь её и обоих классных руководителей отстранят от работы, заверил директор.

В районной прокуратуре рассказали, что уголовное дело возбуждено по статье "Убийство". 15-летнему обвиняемому грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Следователь из Актобе утверждает, что не просил интимного массажа

18:02

Журналисты поймали сотрудников зоопарка Шымкента на алчности

13:28

Самоподжог в Шымкенте: самоубийца - в реанимации, его родственница - в ожогах

14:41

В Атырау родился Зинеден Зидан

17:06

Метрику на чужую кошку пытался присвоить главный «кошатник» Семея

10:43

Борцы с наркобизнесом в Уральске нашли нарушения в деятельности приборостроительного завода

10:44
Азпп
Наверх