Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Казахстанским военным хотят запретить брать кредиты

Казахстанским военным хотят запретить брать кредиты


Выяснилось, что невыплаченные займы чаще всего становятся причиной самоубийства солдат, сержантов и офицеров, сообщает КТК

Командование уже составило список бойцов, которые имеют долги перед коммерческими банками. Оказалось, что у некоторых есть по два, а то и по три кредита.

Две тысячи пятнадцатый в армейских подразделениях решили объявить годом предупреждения суицида. Генералы тщательно изучили статистику и поняли, что дедовщина и другие неуставные отношения становятся причиной самоубийств крайне редко, примерно в трёх процентах случаев. Чаще всего военные сводят счёты с жизнью из-за бытовых проблем злоупотребления алкоголем, семейных конфликтов и материальных трудностей. Подавляющее число суицидов происходит как раз из-за невозможности выполнить финансовые обязательства перед банками. Причем не всегда оформление кредита связано с насущной необходимостью.

"Этот парень получает кредит, покупает очень дорогой сотовый телефон. Если у него жрать дома нечего, какой сотовый телефон может быть? Ещё и кредиты брать. Если причиной суицида будет кредит, я приму все меры, которые в моих полномочиях есть, для того чтобы освободить от занимаемой должности вот этого психолога, командира, замкомандира, в том числе ответственность прокурора гарнизона будет стоять", - заявил главный военный прокурор РК Ергали Мерзадинов.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В акиматах Казахстана может появиться управления по делам семьи и подростков

13:56

Хакеры взломали системы трех казахстанских банков — МВД РК

09:12

Азербайджан и Казахстан не просили "Русснефть" сократить добычу нефти

10:30

Астана объяснила отказ пустить в Казахстан российские вагоны

10:29

Десять взрослых и ребенок утонули в ВКО с начала купального сезона

14:01

Отец Димаша объяснил, почему Лара Фабиан не приехала на концерт в Астане

09:14
Азпп
Наверх