Шыгыс

423.41 496.91 5.57

Гимн столицы не могут придумать в Казахстане

Гимн столицы не могут придумать в Казахстане
© AFP 2019 / Peter Parks

Члены жюри конкурса никак не могут выбрать произведение, достойное называться гимном столицы Казахстана, об этом рассказал акын Несипбек Айтулы, сообщает Sputnik Казахстан.

"Если бы из поступивших произведений нашлось достойное звания гимна столицы, звучное, с глубоким смыслом, мы бы с радостью его выбрали. Но сырой материал выдавать за гимн мы не можем, народ нас просто не поймет", - пояснил председатель жюри, акын Несипбек Айтулы.
По его словам, на участие в конкурсе, который был объявлен в первый раз в мае 2019 года, поступило около сотни произведений. Но все работы не дотягивали до статуса гимна главного города страны, не хватало весомых, с глубоким смыслом слов, образов, пишет официальный сайт акимата Нур-Султана.

Позже конкурс объявили во второй раз, тогда на рассмотрение членов жюри участники прислали 68 работ, но и они не понравились музыкальным экспертам.

К слову, в состав жюри конкурса вошли композитор Серик Еркинбеков, Сакен Абдрахманов, акын Серикзат Дуйсенгазин и другие.

Казахстанскую столицу переименовали в честь первого президента Нурсултана Назарбаева. Указ о переименовании глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал 23 марта 2019 года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Родителей, кормивших ребенка сырым мясом, ищет МВД

17:58

Пропавшую девять лет назад девушку нашли в Алматы

10:25

"Я знаю, кто стоит за этой чудовищной провокацией" - замакима Атырауской области дал пояснения по делу

14:44
Азпп
Наверх