Шыгыс

412.1 454.34 5.82

Родственники пациента избили врачей ГКБ № 7 в Алматы

Родственники пациента избили врачей ГКБ № 7 в Алматы
Иллюстративное фото: lentaregion.ru

Родственники пациента напали на медперсонал в отделении реанимации и интенсивной терапии городской больницы № 7 в Алматы. Об инциденте сообщается на странице ГКБ в Facebook, передает Tengrinews.kz.

В клинике рассказали, что конфликт произошел, когда врачи отказались пустить посторонних в реанимацию. На это родственники пациента ответили агрессией. Один из них атаковал металлическим костылем в грудь постовую санитарку, а после - медицинскую сестру отделения.

"(...) Доктора продлили пребывание пациента в реанимационном отделении еще на одни сутки по медицинским показаниям. Врачи для более полной стабилизации состояния пришли к вышеуказанному решению. Родственников данное решение не устроило, у них почему-то появились догадки, что их отец умер, а медперсонал пытается это тщетно скрыть", - сообщается на странице больницы.

По словам врачей, после применения грубой силы разъяренные родственники, несмотря на возражения и уговоры медперсонала, не дождавшись выхода к ним заведующего отделением, ворвались в реанимацию без выдаваемых больницей посетителям одноразовых халатов и бахил.

"Наплевательски относясь к соблюдению асептики, внутреннего порядка стационара. В ход пошли грубая брань, нецензурные выражения, мат и угроза расправы. Врача - профессора, доктора медицинских наук, попытавшуюся успокоить их и все объяснить, с ног до головы покрыли недопустимым матом. Что двигало ими в эти минуты - не укладывается в голове", - рассказали в ГКБ № 7.

Медики констатировали, что нападения на врачей в Казахстане, к сожалению, участились. В связи с произошедшим ими поданы заявления в суд. Точка в этом деле не поставлена.

"Если лет 10-15 назад можно было шокировать людей инцидентом с избиением пациентами или их родственниками врача или медсестры во время исполнения ими своих служебных обязанностей, то сейчас этим даже никого не удивишь. Случаи варварских нападений на медицинский персонал, иначе не назовешь, участились. Нагрубить, накричать, требовать особого отношения к себе или к своему родственнику, такого, какое они считают нужным, при этом они сами себе назначают обследование, лечение, ведь у них есть гугл в помощниках, и настоятельно требуют у врачей проведения им этих процедур", - отметили в ГКБ № 7.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Моряки из Актау поддержали осужденного главнокомандующего военно-морскими силами Казахстана

09:54

32 могилы на спецкладбище: кого не включают в официальную статистику

10:59

Мужчина купил Toyota Camry 70 на похищенные у пенсионера деньги

10:08
Азпп
Наверх