Айс
387.34 428.44 6.04

«Кошмарно»: британские СМИ о матче «Астаны» с «Манчестер Юнайтед»

«Кошмарно»: британские СМИ о матче «Астаны» с «Манчестер Юнайтед»
Фото www.instagram.com/manchesterunited и instagram.com/fca.astana

После того, как стало известно, что «Манчестер Юнайтед» приедет в Нур-Султан на матч с «Астаной», казахстанские болельщики пришли в восторг. А вот британцев предстоящая встреча пугает, передает NUR.KZ.

Английские СМИ уже прозвали результаты жеребьевки «кошмарными». В частности, их пугает долгий перелет при плотном графике игр и холодный климат казахстанской столицы.

Как пишет The Telegraph, подопечным Уле-Гуннара Сульшера придется преодолеть 6 тысяч миль, чтобы добраться до Нур-Султана (Google, однако, утверждает, что между ними только 3,7 тысячи миль).

Журналисты подчеркивают, что лететь «красным дьяволам» на матч с «Астаной» придется не менее 9 часов. При этом игра запланирована на конец ноября, когда температура в столице Казахстана может упасть ниже нуля.

Корреспонденты другого британского СМИ – The Sun – оказались более скромны в расчетах, отметив, что ради одного матча с «Астаной» их футболистам придется преодолеть «гигантские» 7400 миль (в обе стороны).

В общем же «Манчестер Юнайтед» столкнется, как заявляют журналисты, с «кошмарным путешествием» в 11,4 тысячи миль, чтобы провести встречи с казахстанцами, а также сербским «Партизаном» и голландским «АЗ Алкмаром».

Пресса беспокоится, что такие долгие перелеты оставят негативный отпечаток на состоянии спортсменов, приведя их к «выгоранию».

Кроме того, СМИ переживают за безопасность футболистов. Дело в том, что матч с сербами пройдет на стадионе в Белграде, который славится, пишет издание, своей враждебной атмосферой, а у стадиона «АЗ Алкмара» и вовсе недавно обрушилась крыша.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Кенийская бегунья побила мировой рекорд в марафоне, который держался 16 лет

11:36

Боец UFC описал метод противодействия Нурмагомедову

17:03

УЕФА повысил сборную Казахстана в статусе

09:52

20-летняя теннисистка из Казахстана приблизилась к ТОП-40 в рейтинге WTA

13:34

ХК «Актобе» обыграл ташкентский «Хумо»

16:15

Александр Емельяненко: «Бои Хабиба незрелищные, их смотреть неинтересно»

09:58
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!