Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Расследование убийства десятиклассника в Шалкаре затянулось на 8 месяцев

Расследование убийства десятиклассника в Шалкаре затянулось на 8 месяцев
Иллюстративное фото

Резонансный процесс начался в Актобе. На скамье подсудимых 16-летний школьник, которого обвиняют в убийстве сверстника. Преступление, потрясшее всю область, произошло в ноябре прошлого года. И вот спустя 8 месяцев дошло до суда. Обвиняемый отказался от присяжных заседателей, передает телеканал КТК.

Напомним, что из-за ошибки актюбинских прокуроров дело отправили на доследование, и вот процесс возобновили.

Прокурор зачитала обстоятельства громкого убийства. В городе Шалкаре прямо на катке между десятиклассниками двух соседних школ начался конфликт, завязалась драка. А потом один из них достал нож и вонзил в сердце обидчику. Мать подсудимого уверяет, что это была самооборона: парня якобы избивали сразу 20 человек. Однако именно в его руках оказался нож. У погибшего школьника, говорили тогда врачи, был шанс выжить, вот только ему никто не вызвал скорую помощь. Истекающего кровью его подбросили во двор больницы. Он скончался на операционном столе.

Жумабек Оразалин, отец погибшего:
– Мы разочарованы в этой жизни! Есть закон или нет, непонятно. Подсудимый сразу во всём признался. Но всё равно расследование затянули на 8 месяцев! Я не понимаю, почему. Пусть понесёт полное, справедливое наказание!

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Жестокие кадры собачьих боев шокировали зоозащитников Актау

11:02

В Казахстане обсуждают новые законы для артистов

10:45

Штормовое предупреждение объявлено в ряде регионов Казахстана

10:25
Азпп
Наверх