Шыгыс

Мусульмане просят МОН навести порядок в казахстанских школах

Мусульмане просят МОН навести порядок в казахстанских школах
Иллюстративное фото © vlast.kz / Чингиз Сайханов

Как сообщает пресс-служба мусульманского общественного деятеля М.Телибекова, представители мусульманской общественности обратились к министру образования Асхату Аймагамбетову, а также к депутатам парламента с призывом навести порядок в средних школах.

Посетив в День знаний 1 сентября школы, многие казахстанцы были поражены переполненными классами. Во многих из них было по 40 и более учеников! Это не только превышает допустимый уровень, установленный Министерством образования РК, но и грубо нарушает санитарные нормы.

Верующие считают, что порой разумней было бы, вместо чрезмерного количества мечетей, строить школы.
«Если необходимо, чтобы наши дети учились в нормальных условиях, мы готовы пожертвовать собственным комфортом. Мусульманин может совершать намаз на улице, учить детей на улице невозможно. Средства, предназначенные для строительства мечети, иногда можно направить на строительство новых школ. Верующие поддерживают это предложение» - говорится в послании к министру.

Кроме того, мусульмане обратились к детскому омбудсмену Аружан Саин, с просьбой оказать содействие в решении школьной проблемы. Они считают, что нынешнее состояние отечественных школ является откровенной дискриминацией детей и не позволяет им в полной мере получать знания.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Все должны знать казахский»: Тугжанов рассказал, лишат ли русский язык официального статуса

10:15

Президент поручил учредить почётное звание "Народный артист Казахстана"

10:27

"В отношении Мухамедиулы никто не возбуждал уголовное дело" – пресс-секретарь Нацмузея

10:12
Азпп
Наверх