432.21 520.38 5.67

В Актюбинской области корью болеют целыми семьями

В Актюбинской области корью болеют целыми семьями
Иллюстративное фото

Источниками инфекционного заболевания в регионе все чаще становятся так называемые семьи «отказников», сообщает корреспондент Timeskz.kz.

- У нас появились семейные очаги, - рассказывает главный инфекционист области Мейрамбек Курмангазин. - Мать, отец и ребёнок заболели корью.
Подобные факты, как сообщают медики, зафиксированы в основном в районах области, где проживает наибольший процент отказавшихся от прививок. Всего с начала года по области зафиксировано 2 644 факта категорического отказа от прививок. В основном, отказываются от иммунизации по религиозным причинам, уточняют медики.

По данным проведенного врачами анализа, наибольшее число «отказников» проживает в Актобе, а также Темирском, Муголжарском и Байганинском районах. А вот в Уиле - вообще нет отказавшихся от прививок семей.

Тем не менее, с начала года в области уже зарегистрировано 86 случаев заболевания корью. Инфекция выявляется преимущественно у непривитых детей младше одного года.

Среди взрослого населения наиболее часто корью болеют те, кому от 20 до 29 лет. В связи с этим, в сентябре этого года стартует кампания по дополнительной иммунизации против кори и краснухи среди молодежи.

Стоит отметить, что 30 июля в Актобе от кори умер трехмесячный малыш.

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Эвакуацию района и массовый мор животных предрекают эксперты

12:10

Продавец-консультант в Актобе крал сотовые телефоны из магазина, в котором работал

11:49

Отопительный сезон в Актобе решено продлить до 26 апреля

16:39
Азпп
Наверх