Шыгыс

424.85 497.33 5.56

Банкета не будет: Аружан Саин отменила дорогостоящую конференцию

Банкета не будет: Аружан Саин отменила дорогостоящую конференцию
Фото © Sputnik / Абзал Калиев

Детский омбудсмен Аружан Саин отменила дорогостоящую конференцию "Азия, дружественная к ребенку" и попросила направить деньги на решение проблем детей Казахстана, передает Sputnik Казахстан.

На своей странице в Facebook уполномоченная по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин сообщила, что конференцию планировали провести 10-11 октября и на ее организацию требуется больше 65 миллионов 156 тысяч тенге (свыше 168 тысяч долларов при курсе 387 тенге за один доллар) и назвала эти траты нецелесообразными.

По ее словам, мероприятие носит имиджевый характер, в то время как стране необходимы практические шаги в решении реальных проблем детей.
"В бюджете конференции заложены такие расходы как перелеты бизнес-классом, размещение в дорогих отелях, ужины на 300 человек по 25 тысяч тенге с человека, кофе-брейки... Прошу перечисленные государственные органы направить эти деньги на решение проблем и нужды детей Казахстана", - написала уполномоченный по правам ребенка в Казахстане.
Аружан Саин подчеркнула, что взаимодействовать с международным сообществом можно и в рабочем режиме, через UNICEF, без проведения подобных затратных мероприятий.


Детский омбудсмен отметила, что средства, время и ресурсы важно направлять оздоровление нации, развитие сферы здравоохранения и формирование здорового образа жизни.

Ранее Аружан Саин обратилась к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с просьбой ответить на предложение по необходимости рассмотрения дел по насилию над детьми на городском или областном уровне.

Первое послание народу Казахстана Токаев озвучит второго сентября.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Жертвами шымкентского автомеханика стали уже 30 человек

09:36

За неделю от COVID-19 скончались 28 казахстанцев

08:46

О чем скажет Токаев на общеполитических дебатах 75-й сессии Генассамблеи ООН

10:48
Азпп
Наверх