Шыгыс

419.87 508.04 5.7

Ужесточение требований к обменникам не приведет к черному рынку - Нацбанк

Ужесточение требований к обменникам не приведет к черному рынку - НацбанкИллюстративное фото © 7news.kz

Ужесточение требований к обменникам не приведет к черному рынку, сказал на пресс-конференции в правительстве заместитель председателя Национального банка Олег Смоляков, передает Zakon.kz.

- Вы знаете, с каждым этапом ужесточения требований к обменным пунктам, у нас возникает вопрос появления черного рынка, но как вы видите, этого рынка нет, это раз. Во-вторых, это возможно было бы, если не было другого спроса или предложения иностранной валюты. Но сейчас у нас круглосуточно действуют банкоматы банков, которые в том числе мультивалютные, в которых можно всегда провести обмен валюты. Мы за цивилизованный рынок, кто считает нужным на нем работать – пожалуйста, должен выполнять все требования. Но эти требования, находятся на стадии обсуждения, - сказал Смоляков.
Он добавил, что ранее все пояснения по обменным пунктам были даны, и, исходя из позиции Нацбанка, нужно повышать требования к оценке обменных услуг.
- Плюс касаемо грабежей. Требования, которые предполагают повышения минимального уставного капитала не предполагает, что этот капитал будет в кассе обменного пункта. То есть он должен находиться на банковских счетах. Сейчас требования 10 млн, то есть никаких грабежей мы не наблюдаем, - уточнил замглавы Нацбанка.

Также он объяснил для чего нужна норма о сохранении персональных данных казахстанцев в обменных пунктах.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Прием документов в 1 класс в Казахстане начнется в апреле

17:28

Суточное число заболевших коронавирусом снова выросло в Казахстане

07:50

Обвиняемому в гибели двух полицейских вынесли приговор в Щучинске

16:01
Азпп
Наверх