Шыгыс

426.32 496.41 5.5

Уже нет сил читать, видеть и слушать вранье - бабушка пострадавшего в массовом наезде

Уже нет сил читать, видеть и слушать вранье - бабушка пострадавшего в массовом наезде

Бабушка парня, пострадавшего в результате массового наезда в Алматы, рассказала сайту Zakon.kz версию произошедшего тем вечером. Также стало известно, что у ее пострадавшего внука Стаса инвалидность.
- Наши трое ребят были ни при чем. Двое зашли в магазин, племянник и мой внук стояли на улице ждали их. В этот момент, там рядом кафе или что, выбегает толпа и давай к нашим ребятам приставать. Есть даже видео, где внук мой кричит: ребята, остановитесь, мы ни при чем. Потом ребята вышли, которые в магазин заходили. Те не слушают, кидаются на них. Ударили сначала внука моего. Потом Еркена ударили, который рядом с ним стоял. Ну ребята, их бьют, а должны что? Они тоже вступили в перепалку. Еркена вообще домкратом по голове ударили, вмятина у него, - рассказала события той ночи Надежда Владимировна.
Она добавила, что у Еркена после удара по голове и наезда машины голова разбита очень сильно. Наложили 28 швов.
- Ребята четверо выскочили на дорогу, - продолжила бабушка Стаса. - Потому что двое из той команды так называемой побежали, заскочили в машины. У них машины там стояли, белая и черная. Заскочили и на них со скоростью поехали. Сбили сначала одного, Еркена, племянника и третьим сбили моего внука. И еще наверное собирались проехать. Очевидцы были, все это снимали. Теперь выкладывают эти видео, как все было.

По словам Надежды Владимировны, состояние у всех троих довольно тяжелое.
- Он сам больной - внук, у него инвалидность, анкилозирующий спондилит - заболевание Бехтерева по-другому. И все эти ушибы и удары провоцируют эту болезнь еще больше, это неизлечимое заболевание. Он теперь не может подниматься с постели, у него страшная боль в спине, - рассказала бабушка.У ее племянника сломана рука, раздроблена пятка. У Еркена серьезная травма головы.

Как рассказала Надежда Владимировна, ее внук рано остался без родителей и они его поднимали и воспитывали. Племянник Сергей, который накануне уже рассказал СМИ подробности, работает юристом. Стас приехал в Алматы, чтобы работать.
- Пишут еще, что это они избивали. Не они все это начали. И как они могли избить, если там толпа 15 человек. Они защищались только, - сказала Надежда Владимировна.
Она отметила, что у них уже нет сил читать, видеть и слушать вранье второй стороны.

Напомним, что мама подозреваемых рассказала свою версию случившегося. В ту ночь ее сын отмечал день рождения родственника. А когда молодой человек вышел из заведения, на него якобы напали 13 человек.

26 августа в социальных сетях появилось видео где, два автомобиля совершают наезды на группу мужчин, бегающих по дороге. После одного из наездов на дороге остались лежать трое мужчин. Предшествовал инциденту словесный конфликт. Полиция сообщила, что компании отдыхали в разных увеселительных заведениях, расположенных рядом. Однако потерпевшие утверждают, что они пришли в магазин, расположенный недалеко.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Мужчину подозревают в развращении 11-летнего мальчика в Кызылординской области

12:25

12 школьников заболели коронавирусом в СКО

14:55

Раскрутить деньги на спортивных ставках обещал мошенник жителям столицы

13:22
Азпп
Наверх