Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Суд ЗКО запретил гражданке Кыргызстана въезжать в Казахстан сроком на 5 лет

Суд ЗКО запретил гражданке Кыргызстана въезжать в Казахстан сроком на 5 лет

Родственники девушки связывают это с заказом со стороны силовых структур из-за того, что она исповедует ислам, и вышла замуж за жителя Уральска – мусульманина.

Апелляционный суд ЗКО оставил без изменения постановление суда первой инстанции о выдворении гражданки Кыргызстана Шахиды Валиевой с территории Казахстана сроком на 5 лет. Суд запретил въезд иностранки в Казахстан из-за того, что она просрочила срок регистрации на три дня.

- В конце декабря я съездил в Кыргызстан и оттуда привез свою невесту, на которой там женился по мусульманским законам, - рассказал Сергей Курносов. – Мы пересекли границу 30 декабря и приехали в город Алматы. Там переночевали и на поезде поехали в Актобе, а уже оттуда добрались до Уральска. Сюда приехали ночью 2 января.

По словам Сергея, он пришел в миграционную полицию вместе со своей супругой только 8 января, потому что девушка плохо себя чувствовала из-за акклиматизации, а он думал, что зарегистрироваться нужно в течение 5 рабочих дней, а не календарных.

- Первые два дня как мы приехали, были выходные, потом Рождество, да и еще жена плохо себя чувствовала, - объяснил Сергей.

Сергей отметил, что в суде первой инстанции при рассмотрении дела на процесс пришел человек в штатском с видеокамерой.

- Когда я спросил судью, что это за человек, судья Сариева ответила, что видеофиксацию производят в интересах дела, и что эта запись останется в суде. Но на следующий день я увидел сюжет про мою супругу по телевидению. Там говорили, что она злостная нарушительница, но на самом деле мы просто опоздали всего на три дня. Мы приехали сюда, чтоб жениться, создать семью, - сказал Сергей Курносов.

Несмотря на все доводы, судья Аманкулов оставил постановление суда первой инстанции без изменений и вынес постановление о том, что девушка не имеет права въезжать в Казахстан на протяжении 5 лет.

Сергей и Шахида намерены обжаловать постановление суда.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стало известно, сколько казахстанцев могут выйти на свободу по амнистии

13:29

В Усть-Каменогорске наркоман зашел к бабушке и наварил опиума

15:36

Скорая помощь сможет быстрее приезжать к пациентам в Актюбинской области / ВИДЕО

13:17

Под стражу в ночь на четверг посадили экс-руководителя управления облспорта Актюбинской области Искендирбека Маханова

13:03

Сразу два очага культуры открылись 1 декабря в ВКО

15:41

Назначен новый тренер ФК «Актобе»

13:49
Азпп
Наверх