Шыгыс

Вакцинация против туберкулёза временно приостановлена. Что будет с детьми, получившими прививку бракованной вакцины

Вакцинация против туберкулёза временно приостановлена. Что будет с детьми, получившими прививку бракованной вакцины
Кадр из видео

Напомним, производители японской вакцины против туберкулёза отзывают её из Казахстана. Дело в том, что во флаконе растворителя этого препарата нашли инородное вещество, а точнее – кусочек крышки изделия. Поэтому во всех поликлиниках страны прививки БЦЖ временно приостановлены, как минимум на два месяца, передает телеканал КТК.

В министерстве здравоохранения сообщили, что производитель обнаружил брак лишь в нескольких упаковках. Угрозы для здоровья человека он не представляет. К тому же неизвестно, дошла ли испорченная вакцина до Казахстана.

Японцы направили запрос о возврате серии в 34 страны. Сейчас чиновники ведут переговоры с другим поставщиком вакцины против туберкулёза – из Индии. И возможно, через пару месяцев процесс вакцинации продолжится.
– По поводу тех детей, которые уже получили данную вакцину, – никакого риска нет. Так как производитель отзывает из-за того, что в растворителе найдено инородное тело, и найдено оно только в трёх флаконах из 90 тысяч партий. Даже если теоритически предположить, что данный растворитель был вскрыт и использован, то есть он настолько крупный по размеру, что даже в иголку бы вода или инъекция не попала бы, то есть невозможно было бы затянуть, - констатирует глава комитета контроля и качества безопасности товаров и услуг Минздрава Людмила Бюрабекова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Работникам предприятий "YDD Corporation" и "Asia FerroAlloys" повысят заработную плату на 20 процентов

11:41

2,7 млн тенге заплатила жительница Шахтинска за доставку несуществующей посылки

07:50

Счета не будут выставляться оставшимся без тепла жителям Экибастуза

07:40
Азпп
Наверх