Базар

431.82 505.57 5.52

Россию и Сирию обвинили в ударе по турецким войскам

Россию и Сирию обвинили в ударе по турецким войскам
Иллюстративное фото © Al-Masdar News / YouTube

Российская и сирийская авиация нанесли более 15 ударов в провинциях Хама и Идлиб, задев в том числе турецкий наблюдательный пункт, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Al-Masdar News.

В результате обстрела понесли значительные потери группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, создана на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры») и формирования «Сирийской свободной армии», которую поддерживает Турция. При одном ударе были повреждены строения турецкого наблюдательного пункта в городе Шейр-Магер. При этом отдельно подчеркивается, что никто не был ранен или убит.

27 августа президент России Владимир Путин по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил о необходимости добиться стабилизации обстановки в Сирии.

26 августа сообщалось, что сухопутные части Вооруженных сил Турции в скором времени будут направлены на север Сирии. Благодаря военному присутствию там, Анкара «получит возможность близко наблюдать за ситуацией в регионе и за реализацией планов» по созданию там зоны безопасности. До этого Эрдоган объявил о готовности провести новую военную операцию в Сирии.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Продолжай тявкать": Трамп и Байден провели первые дебаты

09:23

В Армении заявили об уничтожении азербайджанской бронетехники в Карабахе

09:30

Стало известно, когда покажут нового "Бората"

10:37

Азербайджан заявил, что взял в окружение армянских военных в Карабахе

12:05

Азербайджан заявил о разгроме позиций двух батальонов ВС Армении

09:33

Совбез ООН сделал заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

09:15
Азпп
Наверх