Айс
389.62 429.98 6.06

5 домашних способов лечения, к которым лучше не прибегать

5 домашних способов лечения, к которым лучше не прибегать
Иллюстративное фото

Даже если эти способы кажутся давно проверенными и знакомыми с детства, использовать их в виде самопомощи медики не советуют, пишет издание "МедикФорум".

Одним из распространенных домашних видов лечения является использование масла против ожогов. Врачи предостерегают от такой помощи, поскольку она очень опасна. Масло в этом случае лишь повышает температуру кожи, усугубляя повреждение тканей. При любом ожоге в качестве первой помощи кожу нужно охладить, например, водой из крана, подчеркивают эксперты.

Также не нужно запрокидывать голову при носовом кровотечении, поскольку кровь при этом скорей всего проникнет в пищевод и желудок. Правильнее будет наложить на переносицу холодный компресс и вызвать скорую помощь, если кровь долго не останавливается.

Кроме того, врачи советуют забыть о таком домашнем средстве от изжоги как сода. Сода не подходит для лечения изжоги, она способна привести к развитию серьезных осложнений. Хотя после ее приема уровень кислоты в желудке действительно снижается, через некоторое время кислота начинает вырабатываться с большей интенсивностью, что грозит повреждением стенок желудка, их воспалением и травмами.

Еще один излюбленный вид домашней терапии в случае инфекций - налегать на лук и чеснок. Но у этих средств могут быть и отрицательные эффекты. Если употреблять эти продукты в большом количестве, из-за воздействия содержащихся в них фитонцидов может пострадать сердечно-сосудистая система и слизистые, предупреждают медики.

Стучать по спине человека, который подавился куском пищи – обычная мера, так делают почти все. Но это неправильно! Специалисты отмечают, что подобные действия могут только ухудшить состояние человека. Стуча его по спине, можно изменить положение инородного тела в организме и добиться того, что застрявший фрагмент пищи окончательно закупорит дыхательные пути. В этом случае нужно не стучать по спине, а применить прием Хаймлиха:
  • встать позади,
  • обхватить руками так, чтобы сцепленные кисти рук оказались между пупком и грудиной,
  • резко в виде коротких и сильных толчков надавливать на подавившегося.
Также не будет лишним вызвать скорую помощь.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пользователи смартфонов загоняют себя в депрессию - ученые

17:09

Ученые сообщили, что достигли прорыва в лечении рака

09:55

Ученые рассказали, что заставляет человека испытывать ужас во время сна

12:15

Обнаружена связь между медленной ходьбой и ранним старением мозга

09:28

Масло для вейпа застывает в легких: история студента из США

12:36

Ученые установили связь между паром вейпов и раком легких

16:19
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!