Базар

425.3 501.05 5.85

Суд в Киеве освободил Вышинского под личное поручительство

Суд в Киеве освободил Вышинского под личное поручительство
© Петр Сивков / ТАСC

Суд в Киеве в среду изменил меру пресечения главреду агентства "РИA Новости Украина" Кириллу Вышинскому с ареста на освобождение под личное обязательство, передает TACC.

Таким образом судья удовлетворил ходатайство защиты. Вышинский был освобожден из-под стражи в зале суда.

Согласно решению судей, журналист должен являться по требованию в суд, воздерживаться от общения со свидетелями по этому уголовному делу, уведомлять суд об изменении места проживания и работы. Вышинский согласился выполнять эти обязательства, подписав соответствующий документ. Однако паспорт журналиста все еще будет оставаться в прокуратуре. Защита намерена обращаться с ходатайством о возврате ему документа.

После оглашения решения суда в комментарии журналистам Вышинский сказал, что испытает радость. "Конечно, я рад этому решению суда, я его ждал более года. Наконец-то суд принял справедливое решение", - сказал он, добавив, что в тюрьме "было плохо".

Отвечая на вопрос корреспондента TACC о планах после освобождения, журналист заявил, что для начала хочет просто выйти на улицу, а его "главной задачей будет участие в уголовном процессе против него". Ранее он также заявлял, что будет добиваться полного оправдания.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх