420.76 498.6 5.6

Казахстанцы завешивают номера бумагой и хомутами, чтобы не платить на дорогах



Казавтожол опубликовал фото водителей, использующих разные сподручные средства и уловки для того, чтобы не платить на дорогах, передает BNews.kz.

В связи с тем, что система взимания платы считывает данные об остатке на счете и преодоленных платных участках по номеру автомобиля, многие водители меняют свои номера на подложные и скрывают свои номера подручными средствами - бумагой, хомутами и.т.д..

Казахстанцы завешивают номера бумагой и хомутами, чтобы не платить на дорогах
Казахстанцы завешивают номера бумагой и хомутами, чтобы не платить на дорогах

Некоторые владельцы авто, не желающие платить, идут дальше - они меняют номера с помощью краски.

В АО QazAvtoJol отмечают, что проводится ряд мероприятий, направленных на предотвращение и пресечение фактов сокрытия регистрационых номерных знаков.

Совместно с сотрудниками дорожной полиции на платных участках Нур-Султан-Щучинск, Нур-Султан-Темиртау, Алматы-Капшагай, Алматы-Хоргос проверяется подлинность номерных знаков транспортных средств. Помимо некорректного начисления за проезд, данные транспортные средства становятся причиной скопления автомобилей на пункте взимания платы.

Согласно результатам проводимых работ, с начала 2019 года составлено 309 протоколов об административных правонарушениях, 11 транспортных средств направлены на специализированную стоянку (штраф-стоянка) с дальнейшим лишением водительских прав сроком – 1 год.
"Обращаем внимание на то, что езда с подложными номерами является наиболее тяжелым среди всех нарушений и строго пресекается законом. Информацию об остатке средств на лицевом счете и преодоленном пути можно получить на сайте kaztoll.kz или позвонив в контакт центр по номеру 1403 (с городских), +7 (7172) 64-87-92, +7 (7172) 64-87-85", - отмечают специалисты.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх