Шыгыс

412.1 454.34 5.82

Пьяные дети и опасные забавы. В МОН обратились к родителям

Пьяные дети и опасные забавы. В МОН обратились к родителям
Фото : Pixabay

В последнее время в средствах массовой информации проходила информация об экстремальном поведении подростков, происшествий с выпавшими детьми и употреблением спиртного. В связи с этим в Комитете по охране прав детей МОН РК обратились к родителям, передает Zakon.kz.

Так, согласно действующему законодательству (Закон РК "О правах ребенка", Кодекс РК "О браке (супружестве) и семье") каждый родитель или другие законные представители обязаны создать условия жизни, необходимые для всестороннего развития ребенка, воспитывать ребенка, осуществлять уход за ним, содержать его материально, заботиться о его благосостоянии, обеспечить получение ребенком обязательного среднего образования.

Вместе с тем, согласно статье 127 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" за неисполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию и (или) образованию несовершеннолетних детей влечет штраф.
- Во всем мире заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей - это обязанность каждого родителя, - отметили в комитете.
В Конвенции ООН "О правах ребенка": "Родители или, соответствующих случаях, законные опекуны несут основную ответственность за воспитание и развитие ребенка. Наилучшие интересы ребенка являются предметом их основной работы"

- В связи с этим, убедительно просим Вас: постарайтесь установить доверительные отношения с Вашим ребенком, будьте в курсе: что делает, где находится, с кем дружит, - заключили в КОПД.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Токаев призвал искать таланты для госслужбы

14:11

Участие Казахстана в сделке ОПЕК+ позволило избежать остановки добычи на месторождениях

12:05

"Вспышку туберкулеза" в Алматы прокомментировал Сагинтаев

16:23
Азпп
Наверх