Шыгыс

426.32 496.41 5.5

Альфонс получил 15 млн тенге от доверчивых алматинок

Альфонс получил 15 млн тенге от доверчивых алматинок
Фото : pixabay.com

Сотрудники отдела "К" Управления криминальной полиции Алматы задержали любителя ухаживать за женщинами, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции южной столицы.

В полицию обратилась женщина с заявлением о том, что на одном из популярных сайтов знакомств ей написал неизвестный мужчина. Скрываясь под псевдонимом "Александр39", он предложил заключить брак.

Полицейские установили, что "Александр39"длительное время вел переписку с различными собеседницами, выбирая женщин исключительно среднего возраста. Он признавался им в своих чувствах, обещая вступить в брак. Подозреваемый очень легко входил в доверие к женщинам, мечтавшим поскорее расстаться с одиночеством, они слушали его выдуманные предложения и рассказы.

На каком-то этапе общения мужчина под различными предлогами выманивал у женщин денежные перечисления на свой электронный кошелек. Таким образом, ему удалось завладеть обманным путем очень солидной суммой – свыше 15 миллионов тенге.

Днем во вторник, 27 августа, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с киберпреступлениями установили личность и задержали подозреваемого.

Им оказался мужчина 1980 года рождения, проживающий в Алматы. У него изъяли мобильный телефон, служивший в данном случае орудием преступления, а также номера телефонов, зарегистрированные в системе электронного кошелька.

На допросе подозреваемый сообщил, что эти преступления стал совершать с начала 2019 года, создавал фейковое имя на сайтах знакомств, ставил чужую фотографию, скачанную из интернета в свободном доступе. После этого он приступал к активным действиям и с каждым разом убеждался, что доверчивые женщины охотно перечисляют ему деньги. Вступать с ними в брак он не собирался.

В настоящее время досудебное расследование проводится по ст.190 ч. 2 УК РК. Вина совершенных им преступлений доказана.

Граждан, пострадавших от действий указанного лица, просим обратиться в УКП ДП города Алматы или позвонить телефонам: 298-49-86 и 8-701-555-49-08.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Финал Junior Eurovision 2020 состоится 29 ноября

11:48

Опубликованы новые данные о случаях коронавируса в Казахстане

08:35

Еще пятеро казахстанцев скончались от пневмонии и КВИ

10:01
Азпп
Наверх