Шыгыс

428.35 499.41 5.44

Столичный стрелок, устроивший резню оказался охотником, - соседи

Столичный стрелок, устроивший резню оказался охотником, - соседи


В столице мужчина средь бела дня открыл стрельбу из ружья. Ранены четыре человека, один скончался в больнице. Соседи рассказывают: драка была жестокая, прохожие чудом не пострадали. Конфликт мог произойти на почве неприязненных отношений. Стрелявший уже находится в изоляторе, сообщает astanatv.kz

В 4 часа дня покой столичного пригорода нарушили выстрелы из ружья. Жители маленькой улицы Маман в Учхозе бросились к окнам. Со вторых этажей коттеджей увидели, как несколько мужчин выясняют отношения.

Мария, СОСЕДКА:

Тут дети вот бегали, могли бы случайно люди попасть. Драка ужасная была, били человека руками-ногами, много их было. Он охотник был, вроде как из ружья стрелял, хозяин - охотник. А что случилось, никто не знает.

Катерина БРЫНЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Соседи рассказывают, хозяин дома жил один. Недавно закончил ремонт. До драки этот угол был полностью целым. Сейчас дом опечатан, а вот здесь видны следы дроби.

Раны оказались несерьезными. Троих участников драки осмотрели врачи и сразу отправили на амбулаторное лечение. Четвертый мужчина попал в реанимацию с проломленной головой. Врачам не удалось его спасти.

Айгерим АРДАК, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ г. НУР-СУЛТАН:

При поступлении состояние пациента было крайне тяжелым. У пациента была отрытая черепно-мозговая травма. В отделении реанимации он скончался. Причина - травма, несовместимая с жизнью.

По словам очевидцев, полиция приехала на место драки спустя два часа. Дробовик изъяли, установили двух подозреваемых и нескольких участников преступления. Все - астанчане в возрасте примерно 30-ти лет.

Софья КЫЛЫШБЕКОВА, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. НУР-СУЛТАН:

Как минимум, сейчас, предварительно, шестеро. Но сейчас проводится предварительное расследование. В течение суток были установлены и задержаны подозреваемые. Один из них водворен в изолятор временного содержания.

Конфликт произошел на почве неприязненных отношений, поясняют в столичном департаменте полиции. Расследование проводится сразу по двум статьям, в том числе и «Убийство».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Известный в ЗКО саксофонист погиб в 26 лет

08:17

Четыре автомобиля раскидало по дороге после массового ДТП в Алматы

11:22

В Казахстане ужесточат наказание за семейное и бытовое насилие

09:19
Азпп
Наверх