Шыгыс

Байбек пообещал жесткие меры из-за ситуации в Доме ребенка в Рудном

Байбек пообещал жесткие меры из-за ситуации в Доме ребенка в Рудном
Кадр из видео AstanaTV

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек высказался о ситуации с Домом ребенка в Рудном, передает Tengrinews.kz.

"В ходе поездки в город Рудный в Доме ребенка выявлены факты нарушения правил ухода за детьми с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Переговорил с акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым. Будут приняты самые жесткие меры. Кроме того, уже в ближайшее время детей переведут в другое учреждение в городе Костанай", - написал Байбек в Instagram.

Он отметил, что по результатам рабочих поездок Советом по защите прав детей при Nur Otan проведен анализ деятельности всех домов ребенка и выявлен ряд системных проблем.

"Для их решения будут выработаны рекомендации всем уполномоченным государственным органам. В случае необходимости совместно с фракцией Nur Otan в Мажилисе подготовим соответствующие законодательные поправки".



Ранее в СМИ появилась информация, что дети из Дома ребенка в городе Рудном Костанайской области жили с пролежнями и в рвотных массах. Члены экспертной группы Республиканского совета по защите детей при партии Nur Otan посетили спецучреждения с внезапной проверкой и помогли детям.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

C 1 февраля "Аэрофлот" возобновит полеты в Казахстан

11:28

Сотрудники Комитета лесного хозяйства изобличены в коррупции

11:30

Возможность смены часового пояса в Казахстане рассмотрят по многочисленным просьбам жителей

11:26
Азпп
Наверх