Базар

399.67 452.95 5.82

В Узбекистане председатель суда, пнувший подчинённого в пах, отделался штрафом в $2 тыс

В Узбекистане председатель суда, пнувший подчинённого в пах, отделался штрафом в $2 тыс

Председатель Навоийского областного суда Отабек Тошев, пнувший в пах своего сотрудника, был оштрафован в 100-кратном размере минимальной заработной платы (20 227 000 сумов или $2,1 тысячи).

12 августа Кашкадарьинский областной суд по уголовным делам, кроме того, лишил бывшего судью прав работать на судебных, правоохранительных и официальных должностях в течении двух лет.

Как сообщалось ранее, 15 февраля Отабек Тошев избил своего подчинённого Дилшода Норова за невыполнение его указаний. Чиновник повалил Норова и пнул его в пах. В результате избиения, Норов был госпитализирован. По словам самого пострадавшего, избиение произошло на глазах у остальных сотрудников

По данным Навоийского филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, Дилшод Норов оставался в больнице в течение недели.

Во время суда, прошедшего в режиме видеоконференции, 43-летний Отабек Тошев был признан виновным в превышении своих полномочий.
Согласно приговору, Отабек Тошев бросил в своего подчинённого Дильшода Норова пульт телевизора, подошел к нему и пнул его ногой между ног (по гениталиям) и нанёс ему травму».

По решению суда, Отабек Тошев действовал "вопреки судебной этике, будучи чиновником". Этим действием председатель Навоийского областного административного суда «подорвал авторитет судебной системы и правосудия Республики Узбекистан перед общественностью», отмечается в решении суда.

Отабек Тошев, назначенный председателем Навоийского областного суда в августе 2016 года, отрицал обвинения в ходе открытого суда и назвал обвинения «клеветническими». По словам бывшего судьи, Дилшод Норов пытался, таким образом, отомстить за «словесный выговор 9 февраля». Отабек Тошев добавил, что он не ударил сотрудника, а бросил в него пульт.

Однако пострадавший, Дилшод Норов утверждал, что после того, как судья пнул его в пах, у него была «боль в районе гениталий». Дилшод Норов заявил, что не намерен прощать председателя Навоийского областного суда, и попросил суд принять в его отношении законные меры.

Согласно диагнозу, установленному 15 февраля в Навоийском филиале Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, у Дилшода Норова была «закрытая травма в левой части мошонки».
«Общее состояние средней тяжести. Левая часть мошонки слегка асимметрична, болезненна, боль распространяется на левую паховую железу», - говорится в диагнозе.

Дилшод Норов, пролежавший в больнице с 15 по 22 февраля, в течении нескольких месяцев находился под амбулаторным контролем уролога.

Источник: Centralasian.org
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Японии придумали маски для бассейна, защищающие от коронавируса

08:42

Православные христиане празднуют день Святой Троицы

08:34

Воспитательница детсада задушила кричавшего ребенка подушкой

08:57

Маск стал на сторону торговцев марихуаной

08:45

Эксперт рассказал, надо ли ставить антивирус на смартфон

08:51

Китай стал зоной с низким уровнем эпидемиологической угрозы по COVID-19

08:22
Азпп
Наверх