Шыгыс

425.73 498.32 5.8

Глава МВД прокомментировал наезд на толпу людей в Алматы

Глава МВД прокомментировал наезд на толпу людей в Алматы
Ерлан Тургумбаев. Фото: пресс-служба МВД РК

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в кулуарах правительства прокомментировал наезд на группу людей в Алматы, передает NUR.KZ.

По его словам, в настоящее время две машины задержаны.

«Они находятся у нас. Один из участников инцидента задержан, находится у нас. Сейчас проводятся поиски второго, я думаю, это дело времени», - сказал Тургумбаев.
«За рулем двух машин находились два водителя. На сегодня один из них задержан. Машины брошены были недалеко от места происшествия, они у нас установлены. Имена пока в рамках уголовного дела мы не разглашаем», - отметил министр.
По его данным, на сегодняшний день в больницах находятся трое пострадавших. У двоих из них переломы конечностей и черепно-мозговые травмы.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Хулиганство» и «Покушение на убийство» в связи с тяжестью нанесенных телесных повреждений, а также управление автотранспортом в нетрезвом состоянии.

Напомним, очевидцы выложили в соцсетях видеозаписи, на которых были запечатлены жуткие кадры наезда на людей. Два автомобиля буквально гонялись за толпой по дороге. В итоге было сбито три человека.

В полиции сообщили, что инцидент произошел после словесного конфликта между двумя группами молодых людей утром 26 августа. Трое мужчин с различными травмами находятся в больнице.

Транспортные средства помещены на спецстоянку.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Беркамалов о расстреле 5 человек при выселении в Алматы: «Оправдание убийства опасно для общества»

11:37

ООН одобрила создание в Алматы хаба для помощи Афганистану – МИД Казахстана

16:26

Стрельба в Алматы: из-за чего пытались выселить жильцов

08:35
Азпп
Наверх