Шыгыс

397.56 445.94 5.82

Экс-заместитель акима Мангистауской области получил 10 лет лишения свободы

Экс-заместитель акима Мангистауской области получил 10 лет лишения свободы
Фото Каи Снеговой

Приговор бывшему заместителю акима области Серику Амангалиеву вынесли сегодня, 27 августа, сообщает Lada.kz.

Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии минимальной безопасности с лишением государственного ордена «Курмет».

Адвокат Серика Амангалиева прокомментировала решение суда. Она рассказала, что ожидала другое наказание для своего подзащитного – в виде штрафа.

- Мы совершенно не удовлетворены решением суда. Можно заметить, что в последнее время превалирует назначение штрафа в виде наказания за взятничество. Тем более, что наш подзащитный вину признавал, раскаивался, мы надеялись, что суд назначит наказание, не связанное с лишением свободы. В данном случае отправлять 60-летнего человека в места лишения свободы (у него мама пожилая, 94 года) - должен быть человеческий фактор. Сам по себе мой подзащитный сделал многое для государства, его заслуги тоже нельзя забывать. У него есть определенные заслуги, богатств он не нажил несметных. Служил государству верой и правдой. Мы будем обжаловать решение суда, - отметила Сауле Кобжанова из Алматинской коллегии адвокатов.

Напомним, ранее сообщалось, что первый заместитель акима Мангистауской области был задержан в аэропорту. Серик Амангалиев арестован и подозревается в совершении особо тяжкого коррупционного преступления в Актау. Позже стало известно, за что и от кого получил деньги первый заместитель акима Мангистауской области.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Нарушители правил не смогут сдать ЕНТ в этом году

09:20

Поваленное ураганом дерево убило 16-летнего подростка

09:19

Дело о смерти сына Кудебаева: главврач алматинской больницы впервые дал интервью

14:12
Азпп
Наверх