Шыгыс

397.56 445.94 5.82

Руслан Жанпеисов: Полицейские Актау приятно удивили меня

Руслан Жанпеисов: Полицейские Актау приятно удивили меня
Руслан Жанпеисов даже успел сфотографироваться с сотрудниками полиции «на память». Фото © Руслан Жанпеисов

Руслан Жанпеисов, блогер и народный активист, известный своим непримиримым отношением к нарушителям правил дорожного движения, 26 августа посетил Актау, сообщает "ЛАДА".

Народный активист рассказал о причинах приезда в город и поделился подробностями событий, в которых успел поучаствовать. Также он похвалил актауских сотрудников дорожной полиции за «пристёгнутые ремни».
- Актау меня приятно удивил. Актау, как Шымкент, не как Алматы. Полицейские ездят с пристёгнутыми ремнями. Меня это порадовало, не было времени вести съёмку, но по факту – так и есть. Я бы не сказал о положительном, но могу сказать, то, что я увидел – меня порадовало, - сказал Руслан Жанпеисов.
Блогер отметил работу стражей порядка Актау полицейского поста в 7А микрорайоне. Он даже успел сфотографироваться с сотрудниками полиции «на память».
- Сотрудники полиции пытались оформить одного водителя за то, что он управлял транспортным средством без документов. При проверке оказалось, что все документы имеются, но водитель потерял портмоне буквально за 20 метров от того места, где он находился. Сотрудники полиции пошли ему на встречу, вызвали участкового. Этот водитель теперь пишет заявление об утере, что ему сильно поможет, ведь ему завтра на вахту. Это тоже положительный момент, - отметил небезызвестный блогер.
Также Руслан Жанпеисов рассказал, что многие из его фанатов звали на встречу, приглашали отведать знаменитый в Мангистауской области рыбный бешбармак.
- За то, что кто-то звонил, предоставлял транспорт, просил встречи и так далее – всем рахмет. Кто-то успел приехать поздороваться, поболтать о том, о сём. Лишний раз напоминаю, я не катаюсь, чтобы гонять полицию. Приезжаю по найму или для того, чтобы помочь разобраться в сложной юридической ситуации. В данный момент я здесь, чтобы помочь разобраться в сложном ДТП, - пояснил Руслан Жанпеисов.
Однако известный казахстанский блогер все же успел отметиться в Актау. Он провел прямой эфир, в котором "помог" экипажу полиции оформить протоколы друг на друга, а также потребовал эвакуировать два полицейских автомобиля. Один из них ездил на лысой резине, а второй использовал разные покрышки на одной оси, что строжайше запрещено ПДД.



Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В архивах ФСБ России нет данных об алматинском ветеране Абдулове

09:36

"Никакого двоевластия не существует" - Токаев в интервью российскому изданию

09:26

Дождь, град, пыльные бури: какая погода ожидает казахстанцев в ближайшие дни

15:24
Азпп
Наверх