Шыгыс

431.82 505.57 5.52

Пострадавшие от хулиганского наезда в Алматы частично потеряли память

Пострадавшие от хулиганского наезда в Алматы частично потеряли память

Напомним, вопиющий случай вчера ранним утром произошел в центре Алматы. Полиция задержала одного из двух водителей, совершивших хулиганский наезд на троих мужчин. Преступление произошло в Бостандыкском районе на пересечении улиц Гагарина и Левитана, передает AlmatyTV.

Шокирующее видео за считанные часы облетело соцсети. На кадрах видна потасовка между мужчинами. Посреди дороги две машины совершают круговые движения, пытаясь совершить наезд на группу людей.

Когда белый автомобиль перекрывает путь пешеходам, черная иномарка на полной скорости сбивает троих. Шокированные происходящим очевидцы и свидетели, вызвали скорую и полицию. Позже стало известно, что две кампании коротали время в разных увеселительных заведениях, расположенных по соседству. В пять утра между ними возникла ссора, которая едва не закончилась трагедией.
«В настоящее время сразу по трем статьям Уголовного кодекса проводятся досудебные расследования. Это хулиганство, совершение наезда на людей, умышленное оставление места дорожно-транспортного происшествия. В совокупности за эти преступления предусматриваются 6-7 лет лишения свободы», - сообщила официальный представитель ДП г. Алматы Салтанат Азирбек.

Состояние троих пострадавших врачи оценивают, как средней степени тяжести. Все они получили серьезные травмы и сейчас находятся в состоянии амнезии - частичная потеря памяти.
«Оба пациента 1991 года рождения. Один поступил с закрытой черепно-мозговой травмой. Второй пациент - с открытой черепно-мозговой травмой, вдавленный перелом правой теменной кости. Оперировать их не надо, получают курс консервативного лечения. Первый пациент будет лежать от пяти до девяти дней, второй пациент будет находится где-то 10-14 дней», - заявила врач-нейрохирург ГКБ №7 г. Алматы Алина Николаева.

Личности совершивших наезд уже установлены. Полиция задержала одного из участников - это житель Енбекшиказахского района Алматинской области, 1995 года рождения.
«Он задержан и в порядке ст.128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания. Установлено, что гр. А. в момент совершения преступления управлял автомашиной марки «Тойота Камри», белого цвета. Личность мужчины, сидевшего за рулем темной иномарки, уже установлена. Его задержание – дело времени. Вместе с тем, следует отметить, что действия подозреваемых следствием переквалифицированы на ст.24 ч.3 и ст.99 ч.2 УК РК – покушение на убийство. Материалы уголовного дела с районного управления полиции переданы в производство Следственного управления ДП города Алматы. Для расследования данного преступления создана специальная следственно-оперативная группа», - сообщил заместитель начальника Следственного управления ДП города Алматы подполковник полиции Думан Аухадиев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Из-за птичьего гриппа в шести областях Казахстана ввели карантин

15:10

Сотни лошадей погибли в Кызылординской области

16:10

Мошенник выудил у родственников экс-акима Костаная $1,2 млн

12:36
Азпп
Наверх