Шыгыс

412.55 454.18 5.81

"Я даже на парад пойду": как алматинцы отреагировали на возможный ЛГБТ-митинг

"Я даже на парад пойду": как алматинцы отреагировали на возможный ЛГБТ-митинг
Фото © NUR.КZ

Напомним, житель столицы Айдар Елькеев обратился в акиматы Нур-Султана и Алматы с заявлением на проведение первого в Казахстане митинга в поддержку сексуальных меньшинств.

Ответа от властей пока не последовало, но в акимате Нур-Султана подтвердили получение заявления на проведение митингов в защиту ЛГБТ-сообщества.

Журналисты NUR.KZ вышли на улицы южной столицы, чтобы узнать, как люди относятся к подобной инициативе.

Мнения респондентов разделились: кто-то заявил, что подобные мероприятия недопустимы в нашем обществе, а кто-то, наоборот, поддерживает представителей ЛГБТ-сообщества.

«Я лично против таких мероприятий. Пусть у себя дома, в спальне, на кухне чем угодно занимаются. С кем угодно, как угодно, в любой позе. Но выносить это на публику – нельзя. Никакие подобные собрания я никогда поддерживать не буду», - отметил житель Алматы Даурен.
По словам опрошенных алматинцев, которые выступили против проведения митинга, ментальность нашего народа отличается от европейской, а потому подобные мероприятия проводить в Казахстане ни в коем случае нельзя.

Отметим, что такого мнения придерживаются не все респонденты. Так, некоторые из них подчеркнули, что у каждого человека своя жизнь.
«В нашей стране сексуальные меньшинства приравнивают к педофилии. Я считаю, что это неправильно», - отметила алматинка Айшолпан.

По мнению опрошенных людей, все должно быть в рамках закона: представители ЛГБТ-сообщества не должны устраивать несанкционированные стихийные собрания.
«Я не против такого. Представители ЛГБТ имеют право показывать, кто они. Я отношусь к этому положительно, даже поддерживаю», - сказал житель южной столицы Андрей.
Многие отметили, что все люди должны иметь право голоса и право выбора. А потому, по словам респондентов, принижать кого-то за его сексуальные предпочтения – недопустимо.
«Я отношусь к этому позитивно. Я даже на парад пойду. У меня есть ЛГБТ-атрибуты и так далее. Самая я придерживаюсь традиционной сексуальной ориентации», - отметила алматинка.
В целом, большая часть респондентов выступила против подобных мероприятий. Некоторые и вовсе назвали приверженность к нетрадиционной сексуальной ориентации психическим отклонением.
«Это ужасно и отвратительно. Какая-то психосоматика и сумасшествие. Я определенно отрицательно к этому отношусь: я против сексуальных меньшинств. Нельзя проводить такие митинги, чем-нибудь полезным лучше занялись», - сказала жительница южной столицы Айгуль.
Один из респондентов подчеркнул, что ЛГБТ-сообщество неприемлемо для нашего общества. По его словам, в Казахстане другие ценности, понятия и менталитет.
«Я отрицательно отношусь. Самовыражение никто не отменял. Но нас такими создал всевышний и против природы идти нельзя», - сказал гость южной столицы по имени Фредрик.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Крупную нарколабораторию ликвидировали в Нур-Султане

09:57

Уголовное дело по факту смерти активиста Дулата Агадила прекращено

14:54

Покупку здания за 3,3 миллиарда объяснили в акимате Нур-Султана

17:24
Азпп
Наверх