Шыгыс

За навязывание штрафов за возврат билетов на АО "Пассажирские перевозки" возбуждено дело

За навязывание штрафов за возврат билетов на АО "Пассажирские перевозки" возбуждено дело
Иллюстративное фото

Комитет по защите и развитию конкуренции миннацэкономики в отношении АО "Пассажирские перевозки" провел расследование нарушений законодательства в области защиты конкуренции, передает BNews.kz.

"В действиях АО "Пассажирские перевозки" были установлены факты нарушения статьи 174 Предпринимательского Кодекса Республики Казахстан, в части злоупотребления доминирующим или монопольным положением, выразившегося в ущемлении законных прав неопределенного круга потребителей путем навязывания необоснованного условия оплаты при возврате проездных документов (билетов) в связи с отказом пассажира от поездки железнодорожным транспортом в размере 1000 тенге", - говорится в сообщении.
В связи с чем, в соответствии с приказом Комитета в отношении АО "Пассажирские перевозки" возбуждено дело об административном правонарушении и вынесено предписание об устранении нарушений законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции, со сроком исполнения до 28 августа 2019 года.

В настоящее время, материалы по данному делу находятся на рассмотрении судебных органов.

За злоупотребление доминирующим положением объекту расследования грозит штраф в размере от 3 до 5 процентов от дохода, полученного в результате осуществления монополистической деятельности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Qoldau работает ужасно". Когда создадут государственную систему субсидирования АПК

08:53

Число погибших при взрыве в Шымкенте возросло до трех

11:50

Архивное фото Токаева опубликовала Акорда

08:47
Азпп
Наверх