Шыгыс

428.35 499.41 5.44

За навязывание штрафов за возврат билетов на АО "Пассажирские перевозки" возбуждено дело

За навязывание штрафов за возврат билетов на АО "Пассажирские перевозки" возбуждено дело
Иллюстративное фото

Комитет по защите и развитию конкуренции миннацэкономики в отношении АО "Пассажирские перевозки" провел расследование нарушений законодательства в области защиты конкуренции, передает BNews.kz.

"В действиях АО "Пассажирские перевозки" были установлены факты нарушения статьи 174 Предпринимательского Кодекса Республики Казахстан, в части злоупотребления доминирующим или монопольным положением, выразившегося в ущемлении законных прав неопределенного круга потребителей путем навязывания необоснованного условия оплаты при возврате проездных документов (билетов) в связи с отказом пассажира от поездки железнодорожным транспортом в размере 1000 тенге", - говорится в сообщении.
В связи с чем, в соответствии с приказом Комитета в отношении АО "Пассажирские перевозки" возбуждено дело об административном правонарушении и вынесено предписание об устранении нарушений законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции, со сроком исполнения до 28 августа 2019 года.

В настоящее время, материалы по данному делу находятся на рассмотрении судебных органов.

За злоупотребление доминирующим положением объекту расследования грозит штраф в размере от 3 до 5 процентов от дохода, полученного в результате осуществления монополистической деятельности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Будут ли сносить историческое здание аэропорта Алматы, рассказали в акимате

13:48

В столице арестовали администратора клуба “Алания” за неоднократное нарушение карантина

10:08

Четыре казахстанца скончались от коронавируса и ковидоподобной пневмонии за сутки

09:17
Азпп
Наверх