Шыгыс

412.1 454.34 5.82

Глава Карагандинской области обратился к акимам после избиения иностранных рабочих

Глава Карагандинской области обратился к акимам после избиения иностранных рабочих
Фото © karaganda-region.gov.kz

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов потребовал от глав городов и районов проведения непостановочных встреч с трудовыми коллективами предприятий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на издание Kursiv.kz.

«Постоянно держите руку на пульсе, обращайте внимание на проблемы, которые возникают на предприятиях. Принимайте превентивные меры. По графику проводите встречи с трудовыми коллективами. Они не должны быть постановочными. Обсуждайте с работниками реальные вопросы, которые их волнуют – от выплаты заработной платы и обеспечения безопасных условий труда до проблем самого предприятия», — сказал руководитель региона на аппаратном совещании в понедельник.
Кроме того, он поручил акимам разработать дорожные карты, которые помогут решить существующие проблемные вопросы, пообещав личное участие в наиболее сложных ситуациях.
«Главное – не замалчивать ситуацию, не скрывать, а оперативно принимать меры», — подчеркнул Ерлан Кошанов.

Напомним, 12 августа 50 парней вторглись на территорию строящейся фабрики Жайремского ГОКа и устроили драку с экспатами.

На следующий день с местными жителями и работниками предприятия встретился Карагандинской области Ерлан Кошанов. В итоге ситуацию удалось урегулировать.

По данному факту началось досудебное расследование по статье УК РК «Хулиганство». По подозрению в совершении хулиганских действий и хищении чужого имущества были задержаны семь жителей поселка Жайрем в возрасте от 22 до 33 лет.

Согласно официальной версии, конфликт произошел на бытовой почве. При этом подробности не разглашаются.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Известного казахстанского кинопродюсера подозревают в получении взятки

11:40

"Батыр" и "Амир" обманули людей на 20 млн тенге в ВКО

15:21

Поделить вузы на лиги предложил Токаев

14:20
Азпп
Наверх