Шыгыс

425.73 498.32 5.8

Рабочие места для заключенных с привлечением МСБ создадут в РК

Рабочие места для заключенных с привлечением МСБ создадут в РК

Заместитель министра внутренних дел Арыстангани Заппаров проверил организацию деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы департаментов УИС по городу Шымкент и Жамбылской области, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В сопровождении представителей профильных неправительственных организаций были проведены обходы отрядов и камер, где содержатся осужденные, в ходе которых проинспектированы бытовые условия содержания специального контингента, вопросы оказания качественной медико-санитарной помощи, организации питания и трудовой занятости осужденных.

Заппаров сообщил заключенным о предстоящей реформе Уголовно-исполнительного кодекса, которые предусматривают увеличение максимального веса посылки до 20 кг (ранее до 15 кг.), предусмотреть звонки родных и близких до 21.00 час. (ранее до 18.00 час.). и продления звонков родным и близким.

«По итогам личного приема осужденных руководству департаментов УИС поручено создать дополнительные рабочие места для специального контингента с привлечением МСБ, а также усилить контроль за неукоснительным соблюдением прав осужденных и законодательства в сфере исполнения наказаний администрацией и сотрудниками учреждений», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, 1522 осужденных в казахстанских колониях занимаются деревообработкой, изготовлением мебели, швейных, сварочных и сувенирных изделий, производством продуктов питания и развитием животноводства.

Рабочие места для заключенных с привлечением МСБ создадут в РК

По всем фактам выявленных при обходе недостатков заместителем министра даны конкретные указания для принятия мер к их устранению.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Беркамалов о расстреле 5 человек при выселении в Алматы: «Оправдание убийства опасно для общества»

11:37

ООН одобрила создание в Алматы хаба для помощи Афганистану – МИД Казахстана

16:26

Стрельба в Алматы: из-за чего пытались выселить жильцов

08:35
Азпп
Наверх