Базар

411.54 458.13 5.84

Трое лидеров на выборах президента Абхазии идут вровень

Трое лидеров на выборах президента Абхазии идут вровень
© PИА Новости / Илья Питалев
Сотрудники избирательной комиссии подсчитывают голоса на выборах президента Абхазии


Действующий президент Рауль Хаджимба, советник министра Олег Аршба и оппозиционер Алхас Квициния идут вровень на президентских выборах в Абхазии.

После подсчета больше 50 тысяч голосов Хаджимба набирал более 26 процентов голосов, Аршба и Квициния - более 25 и 24 процента соответственно. Данные опубликовал штаб оппозиционера, получивший информацию из ЦИК.

Позже поступили данные уже с 97% участков, они принципиально не отличаются от ранее озвученных. Хаджимба (26,6%) удерживает лидерство, Квициния (24,6%) и Аршба (24,9%) борются за выход во второй тур.

ЦИК объявит предварительные результаты в полдень (совпадает с мск).

В воскресенье в республике состоялись выборы главы государства. Ранее Хаджимба в беседе с РИА Новости сообщил об отсутствии явного фаворита.
Сторонники и наблюдатели от Хаджимбы также начали собираться возле его штаба на набережной в Сухуме. Как сообщил корреспондент РИА Новости, собравшиеся обсуждают противоречивые данные, поступающие со всех концов республики.

Сам действующий президент выходит на крыльцо штаба покурить и пообщаться со сторонниками. Члены команды Хаджимбы также называют второй тур президентских выборов неизбежным.

Избранным считается президент, получивший более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Выборы считаются состоявшимися при явке более 50 процентов избирателей. Как сообщили в республиканском ЦИК, явка превысила нужную отметку и на момент закрытия участков составила более 56%. Нарушений также не зафиксировано.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Украине напомнили о ее первоначальных границах

08:56

СМИ нашли связь между погибшим афроамериканцем и полицейским

10:03

Трамп анонсировал появление у США "величайших вооружений" в истории

10:20

В Миннеаполисе полиция разогнала протесты газом и резиновыми пулями

11:01

США обвинили Россию в печати фальшивой валюты на миллиард долларов для Ливии

10:55

Стая обезьян похитила пробирки с зараженной коронавирусом кровью в Индии

10:18
Азпп
Наверх