Шыгыс

Без моего согласия стал гражданином России: алматинке вернули трехлетнего сына

Без моего согласия стал гражданином России: алматинке вернули трехлетнего сына
© Sputnik / Владимир Астапкович

Алматинке Дане Амеевой вернули маленького сына, которого ранее забрал и увез в Россию отец ребенка, сообщила правозащитница Дина Тансари (Смаилова), сообщает Sputnik Казахстан.

"Только что позвонила Дана Амеева, сообщила что ребенка вернули, что они прилетели в Алматы! Сейчас приходят в себя от всех потрясений! В пятницу к нам из Консульства Республики Казахстан в Санкт-Петербурге пришло сообщение, что мальчика передают маме Дане Амеевой. Мы были рады, но не смогли поговорить с Даной, она не выходила на связь, поэтому решили пока не сообщать об этом. Сегодня поговорили с Даной, в тот момент, когда я ей звонила шла самая важная работа, по оформлению документов, сбору вещей, и подготовке к отъезду. Все подробности получим от нее чуть позже", - написала Тансари в Facebook.

Бывший муж Даны уехал вместе ребенком 6 мая 2018 года. За это время он успел оформить себе и ребенку гражданство России, не смотря на решение Ленинградского районного суда Калининграда об определении места жительства ребенка с матерью.

Мужчина от исполнения уклонялся, за все это время женщина не могла даже увидеться с сыном, экс-супруг угрожал ей расправой.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Есмагамбетова: «Желтая» зона – не повод для введения каких-то ограничений

07:45

«Кому скажете – мы вас посадим»: алматинка потеряла квартиру, поверив телефонным мошенникам

10:02

В Алматы разгорается скандал с грантами на обучение в НИШ

08:25
Азпп
Наверх