Базар

420.65 505.03 5.64

Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России - СМИ

Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России - СМИ
Фото © REUTERS/Christian Hartmann

Президент США Дональд Трамп на саммите в Биаррице поссорился с коллегами из G7, настаивая на возвращении России в клуб, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на The Guardian.

Отмечается, что лидеры других стран из "Большой семерки" не поддержали идею Трампа, в результате произошла напряженная дискуссия. Американский лидер, по информации издания, не согласился с аргументами своих коллег.

Также подчеркивается, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранял нейтралитет в этом вопросе, однако с американским президентом согласился премьер-министр Италии Джузеппе Конте, остальные лидеры государств - участников саммита, включая главу Евросовета Дональда Туска, решительно выступили против возвращения России в "Большую восьмерку". "Тогда, мягко говоря, обстановка стала накаляться", - сообщил источник газеты в дипломатических кругах.

Источник добавил, что, по мнению Трампа, для обсуждения проблем Ирана, Сирии и КНДР "Россия должна присутствовать в зале".

Ранее Дональд Трамп согласился на предложение президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США. Позже стало известно, что лидеры "Большой семерки" не смогли договориться о возвращении России.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Белоруссия потребует у Литвы экстрадиции Тихановской

14:50

Экс-президент Франции осуждён на три года по обвинению в коррупции

08:29

Лидер демократических сил Мьянмы предстала перед судом путчистов

08:27

Анджелина Джоли продала картину Черчилля за рекордные $11,6 млн

09:46

ВОЗ впервые за семь недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19

08:42

СМИ: боевики атаковали базу ООН в Нигерии

09:31
Азпп
Наверх