Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Школьник, отравивший газом одноклассников в Атырау, избежит уголовной ответственности

Школьник, отравивший газом одноклассников в Атырау, избежит уголовной ответственности

Отвечать за шалость подростка придётся его родителям.

Напомним, 22 января один из учеников школы имени Тайманова, расположенной в пригородном посёлке Жумыскер, распылил газовый баллончик. Пары отравляющего вещества отправили на больничную койку 21 школьника (все они ученики 9-х классов) и одного человека из числа обслуживающего персонала.

К счастью, серьёзно никто не пострадал, и большинство пациентов выписали вечером того же дня. Среди них, кстати, оказался и сам виновник происшествия, который позже дал признательные показания, объяснив свой поступок обычным любопытством. Тем не менее, по факту ЧП возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство», но отвечать придётся, скорее всего, родителям не в меру любопытного парня.

- Он тоже является учеником 9-го класса, из вполне благополучной семьи, - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Гульназира Мухтарова. - В силу несовершеннолетнего возраста он не попадает под уголовную ответственность, и в настоящее время сотрудники ювенальной полиции готовят материалы в суд о принятии мер административного характера к родителям школьника.

К слову, маркировку и тип этого «убойного» газового баллончика установить не удалось, так как ученик якобы выбросил его куда-то на помойку.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх