Шыгыс

386.7 427.15 6.06

Акмолинские полицейские спасли собаку от подростков-живодеров и оштрафовали их родителей

Акмолинские полицейские спасли собаку от подростков-живодеров и оштрафовали их родителей
Фото © Instagram/club_dobryakov_astany


Акмолинские полицейские, посмотрев видео в Instagram, нашли подростков, мучивших собаку в селе Талапкер Целиноградского района,и побеседовали с родителями школьников, передает BNews.kz со ссылкой на ДП региона.

Все началось с того, что по социальным сетям разошелся видеоролик, в котором дети привязали пса к столбу и били его чем-то похожим на плетку.
"Еле отбила этого мальчика, был привязан просто на кусок веревки которая его душила, не знаю сколько это продолжалось, сколько бы продолжалось если бы я не вышла. Песик весь в крови, безумно запуганный, боится каждого шороха, но живу не тут , все что могла это дать воды и отвязать его от столба. И самое страшное то, что он убежал в сторону куда и убежали эти нелюди, очень страшно что с ним случится это снова", - написал автор ролика на странице club_dobryakov_astany в Instagram.
По информации сотрудников ювенальной полиции oтдела полиции Целиноградского района, 22 августа четверо подростков в возрасте 12, 10 и 7 лет, привязав к дереву собаку, принадлежащую одному из несовершеннолетних, начали ее истязать. Жестокие действия несовершеннолетних были пресечены жительницей Нур-Султана.

Акмолинские полицейские спасли собаку от подростков-живодеров и оштрафовали их родителей
"Сотрудниками полиции с подростками, в присутствии родителей, проведена профилактическая беседа по факту жестокого обращения с животными. В связи с тем, что нарушители не достигли возраста, по которому наступает административная ответственность, протокола по ст. 127 ч.1 КРКоАП (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) составлены в отношении их родителей, наложены административные штрафы", - говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции.
В ведомстве также уточнили, что семьи, в которых воспитываются подростки, благополучные, на учете в полиции не состоят.

Сейчас собака по кличке Барс с согласия хозяев находится у новых попечителей в столице.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Дай мне жильё, иначе с моста спрыгну" - Аким Нур-Султана прокомментировал шантаж со стороны многодетных родителей

09:31

С бастующими договорились: Работники ТОО «Мобил Сервис Групп» приступили к работе

09:14

Ветреная и дождливая погода сохранится в Казахстане 21 сентября

09:06
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!