Базар

385.42 424.58 6

В США зафиксировали первый случай смерти от вейпа

В США зафиксировали первый случай смерти от вейпа
Иллюстративное фото © AP Photo / Nam Y. Huh, File

Первый случай смерти в результате заболевания, вызванного курением электронной сигареты, зафиксирован в штате Иллинойсе в США, передает РИА Новости.

"Департаменту общественного здравоохранения штата Иллинойс стало известно о смерти человека, который недавно курил (электронную сигарету) и был госпитализирован с тяжелым респираторным заболеванием", - говорится на сайте ведомства.

По информации департамента, за последнюю неделю в Иллинойсе удвоилось число госпитализаций с дыхательными проблемами людей, куривших электронные сигареты - в общей сложности 22 человека в возрасте от 17 до 38 лет.

В сообщении не уточняется, стал ли этот случай первым вообще в США, но СМИ этого не исключают.

В понедельник американский Центр профилактики и контроля заболеваний (CDC) сообщил, что медицинские власти США расследуют случаи легочных заболеваний, связанных с курением электронных сигарет. Как говорится в заявлении, вспышка заболеваний коснулась, в основном, юношей и молодых людей. Специалисты CDC изучают возникшую проблему с департаментами здравоохранения штатов Висконсин, Иллинойс, Калифорния, Индиана и Миннесота. Еще ряд штатов обратился в ведомство по поводу возможных, но еще неподтвержденных случаев болезней, связанных с вейпингом.

Всего в США с 28 июня по 15 августа были зафиксированы 94 случая легочных болезней среди молодых потребителей электронных сигарет, причем 30 из них в Висконсине.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Северокорейцы атаковали российских пограничников

10:18

Глава МИД Украины раскрыл планы Зеленского на Донбасс

14:37

Сноуден рассказал о том, как ранее отказался сотрудничать с ФСБ

12:20

Беженцы организовали центр наркоторговли и насилия в парке Лейпцига

09:22

В Санкт-Петербурге похитили и изнасиловали казахстанку

09:26

Рогозин пригласил Турцию вместе использовать Байконур

16:46
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!