Базар

385.42 424.58 6

Трамп назвал главных врагов США и обвалил рынок

Трамп назвал главных врагов США и обвалил рынок
Фото © REUTERS/Kevin Lamarque

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter вновь раскритиковал главу ФРС Джерома Пауэлла за то, что тот "ничего не делает", и назвал его и председателя КНР Си Цзиньпина главными врагами США, передает Tengrinews.kz.

Ранее Пауэлл заявил в ходе экономической конференции в Джексон-Хоуле, что торговая политика остается вызовом для американского центробанка, намекнув на торговые войны, которые ведет нынешняя администрация Трампа. Пауэлл также не стал давать четкого сигнала по дальнейшему понижению процентной ставки ФРС.

"Как обычно, ФРС ничего не сделала! Невероятно, что они могут "говорить", не зная и не спрашивая, что я делаю, о чем будет объявлено в ближайшее время. У нас очень сильный доллар и очень слабая ФРС", - написал Трамп в Twitter.

Президент США также задался вопросом, кто является большим врагом для американской экономики - Пауэлл или лидер Китая Си Цзиньпин. "Наша страна по глупости теряет триллионы долларов из-за Китая долгие годы. Они крадут нашу интеллектуальную собственность со скоростью миллиарды долларов в год и собираются продолжать. Я не позволю этому случиться!" - написал он.

Он заявил, что "великим американским компаниям приказано немедленно начать поиск альтернативы Китаю", и призвал их перенести все производство в США.

Позже Трамп заявил, что США с 1 сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10 процентов, как было запланировано, а на 15 процентов, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с 1 октября составит не 25 процентов, а 30 процентов. Решение Трампа последовало за введением дополнительных пошлин на ввоз американских товаров объемом 75 миллиардов долларов в год.

Рынки сразу же отреагировали падением на серию твитов президента США. На момент закрытия бирж индекс Dow Jones упал на 2,37 процента, до 25630,52 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снизился на три процента, до 7751,77 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 сократился на 2,59 процента, до 2847,25 пункта.

Цены на нефть также продемонстрировали снижение: декабрьский фьючерс на нефть марки Brent снизился на 0,62 процента, до 57,78 доллара за баррель.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Глава МИД Украины раскрыл планы Зеленского на Донбасс

14:37

Заворотнюк взяли под охрану

14:44

Сноуден рассказал о том, как ранее отказался сотрудничать с ФСБ

12:20

Подтверждена подлинность обнародованных видео с НЛО

11:38

Северокорейцы атаковали российских пограничников

10:18

Разведка США обнаружила доказательства вины Ирана в атаке на Саудовскую Аравию

09:41
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!