Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Полетами «на гробах» объяснил летчик обстоятельства крушения АН-2

Полетами «на гробах» объяснил летчик обстоятельства крушения АН-2

Летчики сомневаются, что спецкомиссия озвучит истинную причину крушения самолета АН-2.

- На гробах летаем. Запчастей нет, машины все старые. Сейчас скажи, что самолеты плохие, кто будет летать?- вопрошает летчик на пенсии Юрий Скрябин, - Скорее всего все взвалят на погибший экипаж. На моей памяти никогда до конца не разбирались в авиакатастрофах.

Родственники погибших летчиков не только не предъявляют претензий авиакомпании «Олимп эйр», но намерены защитить ее. Родные сотрудников «Казахмыса» пока также никаких требований не предъявляли.

- У нас никаких претензии к авиакомпании нет. Это несчастный случай, - говорит Владимир Клюшев, сын погибшего командира экипажа Валерия Клюшева.

Компания была своеобразным клубом, рассказывают летчики. Ее организовала группа друзей-авиаторов с многолетним опытом. Директор «Олимп-Эйр» Владимир Круч сам отлетал 40 лет, прежде чем вышел на пенсию и возглавил компанию.

По словам руководителя даже синоптики не могли предсказать, что образуется такой густой туман. А в горной местности вдвойне сложно управиться с воздушным судном.

Тем временем, комитет гражданской авиации не исключает, что после авиакатастрофы на юге Казахстана, подвергнет проверки все самолеты АН-2. Уже сейчас все остальные борты «Олимп Эйр» доставлены в Алматы для проверки.

Светлана Каракозова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх