Шыгыс

397.56 445.94 5.82

Вновь назначенный Министр труда и социальной защиты в Актобе встретился с многодетными матерями

Вновь назначенный Министр труда и социальной защиты  в Актобе встретился с многодетными матерями
Министр труда и соцзащиты населения Казахстана Биржан Нурымбетов (в центре).

Сегодня, 23 августа актюбинские многодетные матери, а так же женщины, воспитывающие детей – инвалидов смогли задать свои вопросы назначенному буквально три дня назад Министру труда и соцзащиты населения Казахстана Биржану Нурымбетову, передает корреспондент Timeskz.kz.

Встреча состоялась в центре духовно воспитания «Анага тагзым» в рамках его рабочей поездки. Женщин в основном волновали вопросы предоставления социальной помощи и доступного жилья уязвимым слоям населения.

Отвечая на вопросы, Б.Нурымбетов подчеркнул, что государство всегда будет поддерживать нуждающихся граждан, однако выделяемая незаконная социальная помощь должна прекратиться.
- В нашей стране государственные социальные пособия назначаются на законных основаниях по соответствующим документам: с пособия, назначаемого со дня рождения ребенка, - до пособия многодетным матерям, пособия матерям с детьми-инвалидами, другим социально-уязвимых слоям населения, - отметил министр. - Государство всегда поддерживает нуждающихся. А те нарушения закона с укрытием доходов и получением незаконной социальной помощи - прекратятся. Все будет в пределах закона на основании соответствующих документов. Те, кто получил пособия таким путем, должны будут возвращать деньги государству, а все, кто способны на работу, должны быть задействованы к работе.

Для справки: По данным пресс-службы акимата региона в Актюбинской области более 80 000 матерей имеют право на получение АСП, что составляет 8.3 миллиарда тенге, выделяемых из бюджета. Из этой суммы на сегодняшний день уже освоено 4.5 миллиарда.

Ольга Еремеева
Фото предоставлено пресс-службой акимата области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Курс доллара опустился ниже 400 тенге

10:39

Казахстан не планирует присоединение к Союзному государству - Токаев

09:08

Признать геноцид казахов на международном уровне попросили депутаты

16:34
Азпп
Наверх