Шыгыс

430.51 505.72 5.51

Поиски пропавших альпинистов: спасательная операция закончилась

Поиски пропавших альпинистов: спасательная операция закончилась
Пропавшие альпинисты. Фото: facebook.com/almatyalpfederation. Вертолет. Иллюстративное фото: russianhelicopters.aero

Сегодня в Алматы состоялась пресс-конференция Министерства обороны РК по итогам операции по поиску пропавших казахстанцев на Пике Победы в Кыргызстане, передает NUR.KZ.

Как сообщили члены поисково-спасательной операции спасательная операция закончилась. Пропавшие альпинисты в ходе поисков обнаружены не были.

Также они подробно рассказали о том, как велись поиски. Проведение спасательной операции затрудняли погодные условие, а также то, что мужчине застряли на слишком большой высоте.

Родные пропавших отметили, что, несмотря на сложные условия, была проведена колоссальная работа по поискам. Они поблагодарили участников операции и выразили надежду на то, что пропавшие все-таки найдутся.

Напомним, 19 августа родные пропавших альпинистов обратились за помощью к общественности и властям. Они сообщили, что Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев застряли на пике Победы в горах Тянь-Шаня на территории Кыргызстана.

Ранее также стало известно о гибели Александра Чечулина - третьего из группы альпинистов. По пока неподтвержденной информации, он скончался от отека легких.

Поиски вели опытные казахстанские альпинисты и военнослужащие. Облеты территории поиска проводились бортом "Казавиаспаса".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Люди обнищали". Нацбанк ответил на возмущение депутата

11:09

Пропал брат жестоко убитой педофилом Виктории Гани

11:21

В Восточном Казахстане ввели новые ограничения

10:13
Азпп
Наверх