Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Сагинтаеву пожаловались на зевающего акима

Сагинтаеву пожаловались на зевающего акима
Максат Кикимов. Фото © almaty.gov.kz

Жители Жетысуского района пожаловались Бакытжану Сагинтаеву на нового акима района Максата Кикимова, передает Tengrinews.kz.

Глава инициативной группы жителей, дома которых пошли под снос из-за строительства местной развязки, отметила, что новый аким Жетысуского района Маскат Кикимов был не заинтересован в решении вопроса с компенсациями и зевал во время личной встречи.
"Он был не в курсе нашей проблемы, но ему было не интересно даже. Он зевал все время. 117 семей уже два года не могут получить компенсацию за изъятые по решению суда земельные участки. Не выписаны также исполнительные листы. Наши дома уже принадлежат акимату. Но акимат не исполняет свои обязательства по выплате денег. Два года мы живем на чемоданах. В 2018 году у нас начались массовые кражи. В январе 2018 года мы должны были получить выплаты. Общая сумма - порядка 3,6 миллиарда тенге. Мой дом по решению суда выходит на 18 миллионов тенге, хотя независимые оценщики оценили в 33 миллиона тенге. Но мы даже ту сумму еще не получили. Прошу вас решить нашу проблему", - попросила Наталья Галиакбарова акима Алматы Бакытжана Сагинтаева во время встречи с жителями Жетысуского района.
По ее словам, в течение двух лет им обещают выплаты.
"Мы с начала года встречались с бывшим акимом района Тажибаевым. Нам было обещано, что после 20 сентября сделают выплаты. Но теперь вновь отложили на октябрь. Когда этот вопрос решится?" - добавила она.
Бакытжан Сагинтаев ответил, что этот вопрос на контроле.
"Я не волшебник, но мы пытаемся решить вопросы с компенсациями. Эта проблема не только в вашем районе. Деньги, выделенные из республиканского бюджета на строительство развязки, мы сейчас как раз направили на выплаты компенсаций. Нужно немного потерпеть", - сказал Сагинтаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ударил ножом полицейского: павлодарец приговорен к семи годам лишения свободы

16:54

Почему в Казахстане снова сменили главного санврача

14:45

Директор центра по отправке студентов за рубеж задержана в Алматы

14:43
Азпп
Наверх